VOTE | 441 fans

Biographie de Mena Suvari

Mena Suvari

Mena Alexandra Suvari est une actrice américaine née le 13 février 1979 à Newport, dans le Rhode Island. Elle est surtout connue pour son rôle dans American beauty.

Elle a des origines grecques par sa mère et estoniennes par son père. Elle a trois grands frère dont un qui travaille dans l’armée.

Mena Suvari a été mariée et divorcée 2 fois. Elle a épousé Robert Brinkmann en 2000 avant de divorcer en 2005. Puis elle a épousé en deuxième noce Simone Sestito en 2007 et a divorcé en 2012.

Elle aspirait à devenir archéologue, docteur ou astronaute mais elle a été repérée  par une agence de mannequin. Elle commence donc le mannequinat à l’âge de 12 ans en tournant dans des publicités. Elle est un modèle pour la marque Lancôme.

C’est à partir de 1993 que Mena fait ses débuts à la télévision. On a pu la voir dans Urgences, La vie à tout prix et Atomic Train.

Elle fait ensuite ses débuts sur grand écran dans divers films comme Le Collectionneur, Nowhere, Les Taudis de Beverly Hills et Carrie 2 : la haine.

En 1999, elle incarne une choriste dans American Pie. Elle apparaîtra dans les suites American Pie 2 et American Pie 4. Elle joue aussi dans American beauty  de Sam Mendes. C’est d’ailleurs ce film qui lui donnera une certaine renommée.

Après cela, les films ce sont enchaîné : Domino, Factory Girl, Stuck - Instinct de survie, Day of the Dead…

En 2013, elle incarne le rôle récurrent d’Isabella dans la série Chicago Fire.

Elle vit à Los Angeles et se déplace à Chicago pour les besoins du tournage de sa dernière série. Elle est actuellement en couple avec le tatoueur Salvador Sanchez.

Mena Suvari est membre de l’organisation African Medical and Research Foundation. C’est aussi une femme engagée dans différentes causes comme le cancer du sein, les enfants malades ou la violence faite aux femmes.

Son twitter : @mena13suvari

Rôle dans la série : Isabella

Ecrit par Minamous 

Filmographie de Mena Suvari

1995 : Incorrigible Cory (Série TV) : Laura

1996 : Incorrigible Cory (Série TV)  : Hilary

1996 : Minor Adjustments (Téléfilm) : Emily

1996 : Urgences (Série TV) : Laura-Lee Armitage

1996-1997 : Haute Tension (Série TV) : Jill Marsh

1997 : La Vie à tout prix Chicago Hope (Série TV)  : Ivy Moore

1997 : 413 Hope St. (Téléfilm) : Crystal

1997 : Nowhere, de Gregg Araki : Zoe

1997 : Le Collectionneur : Coty Pierce

1998 : Les Taudis de Beverly Hills : Rachel Hoffman

1999 : Carrie 2 : la haine : Lisa

1999 : American Pie : Heather

1999 : American Beauty : Angela Hayes

1999 : Atomic Train (Téléfilm) : Grace Seger

2000 : Loser : Dora Diamond

2001 : American Pie 2 : Heather

2001 : D'Artagnan : Francesca Bonacieux

2001 : Saturday Night Live (Emission TV) : Invitée

2001 : Bad Girls : Kansas Hill

2003 : Sonny : Carol

2003 : Spun : Cookie

2004 : Beauty Shop : Joanne

2004 : Standing Still : Lana

2004 : Trauma : Charlotte

2004 : Six Feet Under (Série TV) : Edie

2005 : Edmond : Whore

2005 : Domino : Kimmie

2005 : La rumeur court... : Annie Huttinger

2006 : Caffeine : Vanessa

2006 : Le meilleur ami de l'homme : Jules

2006 : Factory Girl : Richie Berlin

2006 : Orpheus  (Téléfilm): Sue Ellen

2007 : Brooklyn Rules : Ellen

2007 : Stuck - Instinct de survie : Brandi Boski

2008 : The Garden of Eden : Catherine Hill Bourne

2008 : Les Mystères de Pittsburgh : Phlox Lombardi

2008 : Day of the Dead : Sarah Bowman

2008 : Sexe et mensonges à Las Vegas (Téléfilm) : Sandy Murphy

2010 : Psych : Enquêteur malgré lui (Série TV) : Allison Crowley

2011 : The Cape (Série TV) : Tracey Jerrod « Dice »

2011 : Plus jamais cela (Téléfilm) : Amelia Davis

2011 : American Horror Story (Série TV) : Elizabeth Short

2011 : You May Not Kiss the Bride : Tonya

2011 : Restitution : Heather

2012 : American Pie 4 : Heather

2012 : The Knot : Sarah

2013 : Happy Valley (Téléfilm)  : Lizzy

2013 : L'Ombre du harcèlement (Téléfilm) : Ivy

2013 : Chicago Fire (Série TV) : Isabella

prochainement : Last Shop : Tracy

Ecrit par Minamous 

Photos de Mena Suvari

Cette galerie contient 12 photos

Chicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena Suvari


Bannière de l'animation HypnoTrésor

Ne manque pas...
Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne NBC

Chicago Med, S04E01 (inédit)
Mercredi 26 septembre à 20:00

Logo de la chaîne NBC

Chicago Fire, S07E01 (inédit)
Mercredi 26 septembre à 21:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne NBC

Chicago Med, S03E20 (inédit)
Mardi 15 mai à 22:00
5.62m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago Fire, S06E23 (inédit)
Jeudi 10 mai à 22:00
5.95m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago Fire, S06E22 (inédit)
Jeudi 10 mai à 21:00
5.95m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago Med, S03E19 (inédit)
Mardi 8 mai à 22:00
5.85m / 1.1% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago Fire, S06E21 (inédit)
Jeudi 3 mai à 22:00
5.54m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago Med, S03E18 (inédit)
Mardi 1 mai à 22:00
5.84m / 1.0% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
CF | Bon anniversaire

CF | Bon anniversaire
Aujourd'hui, dimanche 15 juillet 2018, Taylor Kinney alias Kelly Severide fête ses 37 ans! En effet,...

CF | Le titre du 7.01 révélé

CF | Le titre du 7.01 révélé
Derek Haas a dévoilé hier sur Twitter le titre de l'épisode 7.01 de Chicago Fire dont il a lui même...

Nouvelle séance photo

Nouvelle séance photo
Après un mois de vote pour élire la meilleure photo de Natalie et les autres (Chicago Med), vous...

Calendriers du mois

Calendriers du mois
Les calendriers de juillet de Chicago Fire et Chicago Med sont arrivés >>Le calendrier Chicago...

CF & Cmed | Bon anniversaire

CF & Cmed | Bon anniversaire
Aujourd'hui, vendredi 22 juin 2018, Jeff Hephner alias Jeff Clarke dans la franchise fête ses 43...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

Flora12, Avant-hier à 16:42

Un nouveau sondage est disponible sur le quartier de Sanctuary, à vos votes !

choup37, Avant-hier à 21:19

Le premier trailer de la saison 11 de Doctor Who est sorti! On vous attend sur le quartier pour le commenter!

Flora12, Avant-hier à 21:23

Le quartier Revenge souhaiterai lancer des Episodes Virtuels, Un sondage est là pour recueillir vos avis, n'hésitez pas à y faire une tour.

serieserie, Hier à 09:20

Plus que 3 jours pour le concours d'OS CPD! On vous attend!

ptitebones, Hier à 16:42

Nouveau sondage sur le quartier NCIS ! A vos votes

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site