VOTE | 437 fans

Biographie de Mena Suvari

Mena Suvari

Mena Alexandra Suvari est une actrice américaine née le 13 février 1979 à Newport, dans le Rhode Island. Elle est surtout connue pour son rôle dans American beauty.

Elle a des origines grecques par sa mère et estoniennes par son père. Elle a trois grands frère dont un qui travaille dans l’armée.

Mena Suvari a été mariée et divorcée 2 fois. Elle a épousé Robert Brinkmann en 2000 avant de divorcer en 2005. Puis elle a épousé en deuxième noce Simone Sestito en 2007 et a divorcé en 2012.

Elle aspirait à devenir archéologue, docteur ou astronaute mais elle a été repérée  par une agence de mannequin. Elle commence donc le mannequinat à l’âge de 12 ans en tournant dans des publicités. Elle est un modèle pour la marque Lancôme.

C’est à partir de 1993 que Mena fait ses débuts à la télévision. On a pu la voir dans Urgences, La vie à tout prix et Atomic Train.

Elle fait ensuite ses débuts sur grand écran dans divers films comme Le Collectionneur, Nowhere, Les Taudis de Beverly Hills et Carrie 2 : la haine.

En 1999, elle incarne une choriste dans American Pie. Elle apparaîtra dans les suites American Pie 2 et American Pie 4. Elle joue aussi dans American beauty  de Sam Mendes. C’est d’ailleurs ce film qui lui donnera une certaine renommée.

Après cela, les films ce sont enchaîné : Domino, Factory Girl, Stuck - Instinct de survie, Day of the Dead…

En 2013, elle incarne le rôle récurrent d’Isabella dans la série Chicago Fire.

Elle vit à Los Angeles et se déplace à Chicago pour les besoins du tournage de sa dernière série. Elle est actuellement en couple avec le tatoueur Salvador Sanchez.

Mena Suvari est membre de l’organisation African Medical and Research Foundation. C’est aussi une femme engagée dans différentes causes comme le cancer du sein, les enfants malades ou la violence faite aux femmes.

Son twitter : @mena13suvari

Rôle dans la série : Isabella

Ecrit par Minamous 

Filmographie de Mena Suvari

1995 : Incorrigible Cory (Série TV) : Laura

1996 : Incorrigible Cory (Série TV)  : Hilary

1996 : Minor Adjustments (Téléfilm) : Emily

1996 : Urgences (Série TV) : Laura-Lee Armitage

1996-1997 : Haute Tension (Série TV) : Jill Marsh

1997 : La Vie à tout prix Chicago Hope (Série TV)  : Ivy Moore

1997 : 413 Hope St. (Téléfilm) : Crystal

1997 : Nowhere, de Gregg Araki : Zoe

1997 : Le Collectionneur : Coty Pierce

1998 : Les Taudis de Beverly Hills : Rachel Hoffman

1999 : Carrie 2 : la haine : Lisa

1999 : American Pie : Heather

1999 : American Beauty : Angela Hayes

1999 : Atomic Train (Téléfilm) : Grace Seger

2000 : Loser : Dora Diamond

2001 : American Pie 2 : Heather

2001 : D'Artagnan : Francesca Bonacieux

2001 : Saturday Night Live (Emission TV) : Invitée

2001 : Bad Girls : Kansas Hill

2003 : Sonny : Carol

2003 : Spun : Cookie

2004 : Beauty Shop : Joanne

2004 : Standing Still : Lana

2004 : Trauma : Charlotte

2004 : Six Feet Under (Série TV) : Edie

2005 : Edmond : Whore

2005 : Domino : Kimmie

2005 : La rumeur court... : Annie Huttinger

2006 : Caffeine : Vanessa

2006 : Le meilleur ami de l'homme : Jules

2006 : Factory Girl : Richie Berlin

2006 : Orpheus  (Téléfilm): Sue Ellen

2007 : Brooklyn Rules : Ellen

2007 : Stuck - Instinct de survie : Brandi Boski

2008 : The Garden of Eden : Catherine Hill Bourne

2008 : Les Mystères de Pittsburgh : Phlox Lombardi

2008 : Day of the Dead : Sarah Bowman

2008 : Sexe et mensonges à Las Vegas (Téléfilm) : Sandy Murphy

2010 : Psych : Enquêteur malgré lui (Série TV) : Allison Crowley

2011 : The Cape (Série TV) : Tracey Jerrod « Dice »

2011 : Plus jamais cela (Téléfilm) : Amelia Davis

2011 : American Horror Story (Série TV) : Elizabeth Short

2011 : You May Not Kiss the Bride : Tonya

2011 : Restitution : Heather

2012 : American Pie 4 : Heather

2012 : The Knot : Sarah

2013 : Happy Valley (Téléfilm)  : Lizzy

2013 : L'Ombre du harcèlement (Téléfilm) : Ivy

2013 : Chicago Fire (Série TV) : Isabella

prochainement : Last Shop : Tracy

Ecrit par Minamous 

Photos de Mena Suvari

Cette galerie contient 12 photos

Chicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena SuvariChicago Fire Mena Suvari Photos de Mena Suvari


Ne manque pas...

Vente Flash lundi 26 février 2018 pour acheter l'HypnoCard Movies Wonder Woman avec remise de 50% !
Lundi 26/02 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente

Séance photos [Jeu]
Aujourd'hui à 20:09

CF | Saison 5
16.02.2018

Photos de tournage S6
Aujourd'hui à 14:08

Photos
Hier à 10:30

14/05/2017
Hier à 10:29

29/10/2017
Hier à 10:29

27-28/05/2016
Avant-hier

12/06/2016
Avant-hier

Dernières audiences
Logo de la chaîne NBC

Chicago Med, S03E09 (inédit)
Mardi 6 février à 22:00
7.36m / 1.5% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago Fire, S06E11 (inédit)
Jeudi 1 février à 22:00
5.67m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago Fire, S06E10 (inédit)
Jeudi 25 janvier à 22:00
6.06m / 1.1% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago Med, S03E08 (inédit)
Mardi 23 janvier à 22:00
6.85m / 1.3% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago Fire, S06E09 (inédit)
Jeudi 18 janvier à 22:00
5.68m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago Med, S03E07 (inédit)
Mardi 16 janvier à 22:00
7.88m / 1.5% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
CF | Synopsis 6.13

CF | Synopsis 6.13
NBC vient de dévoiler le synopsis de l'épisode 13 de la saison 6 de Chicago Fire qui sera diffusé le...

CF | Nouveau personnage récurrent en saison 6 !

CF | Nouveau personnage récurrent en saison 6 !
L'acteur Damon Dayoub connu pour son rôle dans Stitchers vient d'être casté en tant que récurrent...

Cmed | Synopsis 3.11

Cmed | Synopsis 3.11
NBC a dévoilé le synopsis de l'épisode 3.11 : Folie A Deux de Chicago Med. Cet épisode sera diffusé...

CF | La saison 5 arrive!

CF | La saison 5 arrive!
Cstar en feu! La saison 5 de Chicago Fire sera difusée tous les dimanches soirs à partir du 4 mars à...

CF | Joyeux anniversaire

CF | Joyeux anniversaire
Aujourd'hui, lundi 12 février 2018, Jesse Spencer alias Matt Casey fête ses 39 ans! En effet, il est...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

SeySey, Hier à 20:25

Bonsoir le cartel! Allez, Outlander fait peau neuve avec un joli design....venez voir

chrismaz66, Aujourd'hui à 09:30

Vous aimez le beau John Barrowman? Venez nous dire dans quel rôle? << Sondage Torchwood, merci!

elyxir, Aujourd'hui à 17:16

Besoin d'un petit coup de main sur My name is Earl pour le focus !! Venez faire un tour !

ptitebones, Aujourd'hui à 19:12

Bonsoir, une bannière pour le quartier UnReal est en vote dans les préférences, c'est partie mettre des ptits pouces !

Locksley, Aujourd'hui à 19:54

La vente Flash de l'HypnoCard Movies WonderWoman aura lieu demain, soyez au rdv ! Plus d'infos Bonne soirée !

HypnoBlabla

LaFriteFan, Aujourd'hui à 19:50

Je ne trouve pas le mot mondemoiseau, on m'a menti

LaFriteFan, Aujourd'hui à 19:51

Ne jamais écouter un prof de bio qui veut nous apprendre de nouveaux mots !

LastAmy26, Aujourd'hui à 19:59

Zalut tout le monde ^^

LaFriteFan, Aujourd'hui à 19:59

Et puis, avant je partais et je revenais trois mois plus tard, alors que maintenant je reviens quelques heures après, il y a de l'amélioration ^^

LaFriteFan, Aujourd'hui à 19:59

Salut LastAmy

Viens chatter !